Abruzzo In…cucina. I giorni più freddi dell’inverno, una ricetta gourmet: “Gnocchi con zafferano, ricottina ed erbette della Majella”

Abruzzo In…cucina. I giorni più freddi dell’inverno, una ricetta gourmet: “Gnocchi con zafferano, ricottina ed erbette della Majella”

(wn24)-Redazione -La prima “filosofia” per realizzare al meglio questa ricetta è quella dell’utilizzo di prodotti esclusivamente abruzzesi. Un insieme per ottenere un primopiatto gourmet con patate Igp del Fucino, crema di zafferano d’Abruzzo, guanciale croccante di Fossa e ricottina maritata alle erbette della Majella.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 220 g di guanciale
  • 120 g di pecorino grattugiato
  • 1 g di zafferano
  • 100 g di ricottina maritata alle erbette della Majella
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

Mettere metà dei pistilli di zafferano in una tazzina con acqua molto calda per 40 minuti e coprire.

Cuocere gli gnocchi in acqua leggermente salata.

Tostare il guanciale tagliato a listarelle non troppo sottili In una padella antiaderente e rosolare bene fino a quando sarà leggermente croccante e mettere da parte.

Nella padella (con il residuo di cottura del guanciale) versare due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi, l’infuso con i pistilli di zafferano e il pecorino grattugiato: mescolare bene in modo che si amalgami tutto.

Salare leggermente, scolare gli gnocchi direttamente nella padella, mantecare e saltare gli gnocchi per qualche minuto, quindi versarli nel piatto.

Guarnire con il guanciale, rosmarino e scaglie di ricottina maritata.

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