Abruzzo in… cucina. Una ricetta tradizionale di stagione:” Zucca e fagioli all’abruzzese”
(wn24)-Redazione – Oggi presentiamo una ricetta di stagione, ma sempre della tradizione: “Zucca e fagioli all’abruzzese”. Facile nelle preparazione, ma bisogna stare attenti ai vari passaggi.
PREPARAZIONE
La sera precedente mettere a bagno i fagioli; tagliare la polpa di zucca a fettine sottili, sbollentarle per 15 minuti in acqua bollente salata e scolarle per tutta la notte.
Il giorno seguente lessare i fagioli salandoli a fine cottura.
Prendere la polpa di zucca e amalgamarla bene.
Far soffriggere aglio e olio, aggiungere la polpa di zucca e il rosmarino.
Dopo qualche minuto aggiungere i fagioli e aggiustare di sale, mescolare e cuocere per 15 minuti e servire con peperoncino a piacere.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- – 1 zucca invernale di 5000 g
- – 400 g di fagioli tondini
- – 3 spicchi di aglio
- – 1 rametto di rosmarino
- – 10 cl di olio d’oliva
- – Sale
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Florentina Tapuc
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