AbruzzoIN…cucina. Primavera con una ricetta gioiosa: “Meringa alla crema e pesche”
(wn24)-Redazione – Meringa alla crema e pesche, è un mix di dolcezze e bontà che solo chi ha già avuto il piacere di assaggiare, può capire. Comunque è una delle ricette che annuncia, anche se il tempo meteorologico dice il contrario, la bella stagione, o meglio, la primavera, preludio della bella estate. Per adesso leggete attentamente tutto quello che occorre per fare un buon “lavoro”.
Ingredienti
X la Meringa
– 90 g zucchero a velo
– 75 g di zucchero
-70 g di albumi
– vanillina e sale
x la crema e per guarnire
– 5 mezze perche sciroppate
– 240 g di panna da montare
– 45 g di zucchero
– zucchero a velo per spolverizzare
– 2 tuorli
– 90 g di more
– foglioline di menta fresca
Preparazione
Preparare la meringa: montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale,
lo zucchero e la vanillina. Aggiungere lo zucchero a velo, facendolo cadere da un setaccio. Trasferire il composto in una tasca pasticcere con boccetta liscia.
Scaldate il forno a 50°.
Foderate la placca con carta da forno e disegfnatevi un cerchio.
Partendo dal centro del cerchio, fate scendere la meringa con movimenti concentrici.
Preparate , poi, un secondo diswco di meringa uguale.
Infornate entrambi i dischi e lasciateli cuocere per quatro ore.
Frullate una mezza pesca.
Fate caramellare lo zucchero9 e incorporatelo al frulltato di pesca.
Montate la panna.
Per la crema: con una frusta montate i tuorli e amalgamatevi il frullato di pesca, continuando a sbattere prima in un bagnomaria caldo per cinque minuti e poi in un bagnomaria ghiacciato fino a quando è sodo e freddo.
Incorporatevi la metà della panna. Mettete un disco di merigna in uno stampo a cerniera e farcitelo con la metà della crema, corpite con il secondo disco della meringa e terminate con il resto della crema. Mettete il dolce in frizeer me lascetelo rassodare per tre ore. Prima di servire, sformate la meringa su un piatto e guarnitela con le pesche rimanenti, le more, ciuffetti di panna montata e foglioline di menta. Spolverizzare il tutto con zucchero a velo e portate in tavola. Buona degustazione dalla vostra FLO’ . Continuate ad inviare le vostre ricette a [email protected]