AbruzzoIN…cucina. Primavera con una ricetta gioiosa: “Meringa alla crema e pesche”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(wn24)-Redazione – Meringa alla crema e pesche, è un mix di dolcezze e bontà che solo chi ha già avuto il piacere di assaggiare, può capire. Comunque  è una delle ricette che annuncia, anche se il tempo meteorologico dice il contrario, la bella stagione, o meglio, la primavera, preludio della bella estate. Per adesso leggete attentamente tutto quello che occorre per fare un buon “lavoro”.

Ingredienti

X la Meringa

– 90 g zucchero a velo

– 75 g di zucchero

-70 g di albumi

– vanillina e sale

x la crema e per guarnire

– 5 mezze perche sciroppate

– 240 g di panna da montare

– 45 g di zucchero

– zucchero a velo per spolverizzare

– 2 tuorli

– 90 g di more

– foglioline di menta fresca

Preparazione

Preparare la meringa: montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale,

lo zucchero e la vanillina. Aggiungere lo zucchero a velo, facendolo cadere da un setaccio. Trasferire il composto in una tasca pasticcere con boccetta liscia.

Scaldate il forno a 50°.

Foderate la placca con carta da forno e disegfnatevi un cerchio.

Partendo dal centro del cerchio, fate scendere la meringa con movimenti concentrici.

Preparate , poi, un secondo diswco di meringa uguale.

Infornate entrambi i dischi e lasciateli cuocere per quatro ore.

Frullate una mezza pesca.

Fate caramellare lo zucchero9 e incorporatelo al frulltato di pesca.

Montate la panna.

Per la crema: con una frusta montate i tuorli e amalgamatevi il frullato di pesca, continuando a sbattere prima in un bagnomaria caldo per cinque minuti e poi in un bagnomaria ghiacciato fino a quando è sodo e freddo.

Incorporatevi la metà della panna. Mettete un disco di merigna in uno stampo a cerniera e farcitelo con la metà della crema, corpite con il secondo disco della meringa e terminate con il resto della crema. Mettete il dolce in frizeer me lascetelo rassodare per tre ore. Prima di servire, sformate la meringa su un piatto e guarnitela con le pesche rimanenti, le more, ciuffetti di panna montata e foglioline di menta. Spolverizzare il tutto con zucchero a velo e portate in tavola. Buona degustazione dalla vostra FLO’  . Continuate ad inviare le vostre ricette a   [email protected]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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