Abruzzo IN….cucina. “Arrosticini”: ecco i segreti di una ricetta “Mondiale”
Ricetta per 2 persone
– 12 spiedini
– 48/72 cubetti di carne di pecora ( secondo i gusti e le esigenze se caricare molto o poco lo spiedino)
– aceto
– 48/72 cubetti di carne di pecora ( secondo i gusti e le esigenze se caricare molto o poco lo spiedino)
– aceto
– olio
– sale
Preparazione, considerazioni & suggerimenti
In una ciotolina di coccio emulsionate sei cucchiai d’olio extra vergine di oliva:
Aggiungete quattro cucchiai di aceto bianco d’Abruzzo e sale q.b.
Siddividete i cubetti , stando attenti di mettere in fila un pezzo solo carne e un pezzo carne e grasso.
Infilzateli nei dodici spiedini e adagiateli sulla griglia del forno ben calda e cuoceteli per circa 3 minuti.
Mentre gli arrosticini cuociono nella prima parte, preparate un rametto di rosmarino e intingetelo nel
preparato spiegato sopra, per poi strofinarlo sopra gli arrosticini stando attenti a girare bene lo spiedino. Durante la cottura ripetete per almeno 5 0 6 volte l’operazione.
Se avete lo spazio adatto preparate su un contentore di ferro per arrosticini (nei centri commerciali oramai sono pieni) del carbone ardente e vai con l’operazione cottura. L’Arrosticino avrà un altro “passo”.
Attenzione. Girate spesso gli arrosticini per raggiungere due obiettivi: non permettere allo spiedino di legno di bruciarsi
e far cuocere in modo omogeneo l’arrosticino
Finito la cottura ritirateli e serviteli subito ben caldi e buon appetito dalla Vostra FLO’
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